Регион

Радий Хабиров отметил, что республика должна быть готова к ухудшению ситуации с «омикроном»

14.01.2022
Сегодня, 14 января, Радий Хабиров провел заседание оперштаба по недопущению распространения коронавируса в Башкирии. Главной темой стала подготовка системы здравоохранения к работе с новым штаммов «омикрон».

Россию ждет новая волна заболеваемости – на сегодняшний день новый штамм зарегистрировали уже в 13 регионах страны. В Башкирии заболели три человека, вернувшихся с заграничного отдыха.
– Пока ситуация с коронавирусом в республике стабильная, – сказал руководитель региона. – Но мы должны быть готовы к тому, что в ближайшее время столкнёмся с очередной волной заболеваемости, вызванной «омикроном».

Радий Хабиров поручил подготовить резервные койки и запас лекарств, а также вновь начать работу волонтерских штабов.

Кроме того, 17 января, школьники Башкирии вновь возвращаются к учебе после зимних каникул. Глава республики поручил обеспечить строгий контроль медицинскими инспекторами на входе школ.

– Нужно, чтобы и родители, и учителя понимали – если ребенок чувствует себя плохо, он должен оставаться дома, – отметил он.

Глава Башкирии поручил директорам школ провести перед началом учебы собрания и подробно объяснить все требования к санитарной безопасности для предотвращения вспышек ковида.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус