Регион

Радий Хабиров рассказал об успехах НКО в Башкирии

18.01.2022
В Башкортостане на протяжении уже трех лет на поддержку некоммерческих организаций направляют по 140 млн рублей. В 2021 году объем грантов вырос на 30 млн. В 2020 году Фонд содействия гражданскому обществу республики оказал поддержку 126 проектам НКО, а в 2021 – в 134.

Об этом в соцсетях рассказал глава Башкирии радий Хабиров. Он отметил, что «государство бывает неповоротливым, а потому – неэффективным», и как раз в такой момент сложные задачи помогают решить некоммерческие организации и их социальные или благотворительные проекты. Фонд содействия гражданскому обществу создали специально для поддержки таких инициатив.

- Замечательно, что эту нашу работу достойно оценили на федеральном уровне. Недавно комиссия под председательством Сергея Владиленовича Кириенко выделила Башкортостану на поддержку некоммерческих организаций более 100 миллионов рублей, - написал он. - Распределять их будет наш Фонд.

В 2021 году республика получила самый большой в стране грант размером почти 75 млн рублей. При этом по объемам софинансирования Башкортостан занял второе место после Челябинской области.

По итогам первого конкурса президентских грантов в этом году победу одержали 74 НКО из республики с проектами на сумму 76 млн рублей. Этот результат стал лучшим в стране. По 16 победителей в двух номинациях: проекты в соцсфере и защите интересов жителей, а также в области науки, образования и просвещения. Еще 15 проекто-победителей относятся к охране здоровья и пропаганде ЗОЖ.

- Самый крупный грант на сумму 5 млн 430 тысяч рублей получила Региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «Содействие» на реализацию проекта «Новые возможности», - отметил Радий Фаритович. - Это особо важная для меня, для всех нас победа.

В марте Фонд содействия гражданскому обществу начнет принимать заявки на республиканский конкурс, и это станет хорошей возможностью для проектов, не победивших в федеральном. Заявку можно подать на сайте https://grant.bashkortostan.ru.

- И если вам, дорогие друзья, не дает покоя какая-то красивая, благородная, важная для республики идея, у вас есть знания, организаторский талант, дружная команда и огромное желание эту идею реализовать, то вас, я уверен, услышат и поддержат, - написал глава республики.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус