Регион

Вместе с Радмилом Муслимовым поплатятся должностями чиновники минстроя

18.01.2022
Сразу несколько громких отставок ожидается в Башкирии. По слухам, после выволочки мэра Уфы Сергея Грекова, заявление об увольнении написал вице-мэр Уфы, курирующий строительство, Радмил Муслимов. Предполагается, что теперь строительным рынком столицы республики займется другой заместитель уфимского градоначальника – 43-летний Кирилл Чистяков.

Сергей Греков на оперативке в уфимской мэрии высказался в воздух, что некоторые чиновники мэрии «действуют вразрез с интересами горожан» и якобы незаконно выдают разрешения на строительство жилых домов. Уже через несколько часов г-н Муслимов, который, видимо, узнал себя, ушел в отставку. 

Ожидается, что в ближайшее время заявления об увольнении напишут и несколько чиновников регионального минстроя. В частности, в башкирском Белом доме ждут ухода Егора Родина, который в статусе замминистра исполняет обязанности главы регионального строительного ведомства. Напомним, министр строительства и архитектуры РБ Рамзиль Кучарбаев находится под домашним арестом – его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Говорят, что г-н Родин в ближайшее время также напишет заявление об увольнении по собственному желанию. Кто вместо него станет заменять г-на Кучарбаева, пока неизвестно. 

По данным слухмейкеров, все эти перестановки понадобились, чтобы, наконец, запустить стройки, запланированные к 450-летию Уфы. Нынешние чиновники, отвечающие за строительство, или не справлялись с возложенными на них обязанностями, или намеренно саботировали все задания правительства региона. 

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус