Регион

Уфимцы сэкономили на оплате за отопление 353 млн рублей

22.01.2022
С начала отопительного сезона жители Уфы сэкономили на оплату за отопление 353 миллиона рублей. Экономия средств горожан связана с тем, что специалисты провели комплекс мер для энергосбережения.

Напомним, в прошлом году уфимцы и жители других городов Башкирии пожаловались на неподъемные цены за отопление в зимнее время. После долгих разбирательств ресурсные организации вернули потребителям деньги.

В уфимской мэрии рассказали, что переплаты были из-за неисправности и некорректной работы оборудования систем отопления, несоответствия площадей, используемых управляющими и ресурсоснабжающими организациями для расчета платы за ЖКУ, длительного невыполнение мероприятий по энергосбережению.

- Для предотвращения повторения ситуации администрацией Уфы был разработан и исполняется план мероприятий. В этом году в рамках подготовки к отопительному периоду, кроме стандартных и ежегодных работ, касающихся промывки и опрессовки, был выполнен комплекс мероприятий, направленных на энергосбережение, которые в предыдущие годы практически не осуществлялись, - сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Специалисты проверили 500 общедомовых приборов учета тепловой энергии, сформировали тепловые инспекции, с помощью которых в шести тысячах домах провели гидравлические испытания. Также была проведена ревизия дроссельных устройств, по результатам которой диаметры сопел уменьшены в 500 домах, осуществлена сверка площадей. Расхождения данных выявлены в 900 многоквартирных домах, по 95% этих несоответствий изменения в квитанции уже внесены. Известно, что в рамках мероприятий отремонтировали 300 индивидуальные тепловые пункты, внедрили систему телеметрии, смонтировали более 137 километров изоляционных материалов на трубопроводах горячего водоснабжения.

- Благодаря выполнению этих работ за три месяца отопительного сезона по 79% жилых домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, обеспечена экономия по оплате отопления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, которая составила 353 миллионов рублей, - сообщили в уфимской администрации.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус