Регион

Восточный выезд в Уфе готов на 35 процентов

24.01.2022
По итогам 2021 года Восточный выезд из Уфы с выходом на трассу М-5 готов на 35 процентов. Об этом стало известно хода правительственного совещания «Транспортный час», которое провел Радий Хабиров.

В проект, который включен в перечень приоритетных инвестпроектов, входят автодорожный тоннель протяженностью 1,2 километра, мост через реку Уфу с 2,7-километровой эстакадой и автодорогу длиной 10 километров, примыкающую к федеральной трассе. Сейчас на объекте работают 2413 человек и 351 спецмашина. Строители проводят горнопроходческие работы в Северном и Южной тоннелях, возводят опоры моста и эстакадной части.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев отметил, что Восточный выезд откроет для Уфимской агломерации новые возможности.

- Все мы видим, что активная часть населения предпочитает использовать все преимущества учиться и работать в большом мегаполисе, а жить и отдыхать за городом, - отметил он. - При этом никому из нас не хочется стоять в пробках. Хочется перемещаться между локациями достаточно быстро. Восточный выезд – один из проектов, который позволит решить и эту задачу. Это будет очень удобно, очень красиво.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус