Регион

Из-за нехватки фельдшеров в Башкирии 19 ФАПов не принимают больных сельчан

29.01.2022
Контрольное управление главы республики проверило работы фельдшерско-акушерских пунктов в регионе и выяснило, что из 151 проверенных пунктов 19 не работают из-за нехватки кадров. Глава региона Радий Хабиров поручил руководителям районов в течении месяца найти специалистов, которые будут лечить сельчан на постоянной основе.

По данным регионального минздрава, сегодня в Башкирии работают 2,1 тысячи фельдшерско-акушерских пунктов, но контрольное управление проверило только 151 из них, и 19 из них оказались закрытыми. Районные власти проверяющим пояснили ситуацию нехваткой фельдшеров. Оказалось, один медик обслуживает сразу несколько ФАПов в соседних деревнях.

– Это неправильная ситуация. Важно не только построить новые пункты, но и обеспечить их квалифицированными кадрами. Через месяц мы снова проверим эти объекты и график приёма местных жителей, – сказал г-н Хабиров, поручив главам муниципалитетов в течение месяца привлечь фельдшеров для работы в ФАПах на постоянной основе.

Глава региона также поручил башкирскому правительству проработать дополнительные меры поддержки медицинских работников, приезжающих в сельскую местность. Этот вопрос обсудят на одном из ближайших «Здравчасов».

– Главная задача – чтобы жители республики могли получить ту медпомощь, в которой они нуждаются, – подчеркнул он.

В 2022 году власти региона планируют построить еще 44 модульных ФАПов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус