Регион

Трасса Уфа-Стерлитамак полностью осветится в конце лета

05.02.2022
Освещение федеральной трассы Уфа-Стерлитамак полностью подключат к концу лета 2022 года и дорога станет безопасной. Об этой хорошей новости рассказал глава Башкирии Радий Хабиров в социальных сетях.

- Вы знаете, что мы с Уфы до Стерлитамака сделали освещение вдоль трассы. Мы его включаем поэтапно – полностью трассу Уфа – Стерлитамак осветим в конце лета 2022 года, ездить потом будет гораздо безопаснее, - поделился г-н Хабиров в соцсетях.

Кроме того, по его словам на 74 километре трассы Р-240Ю, где в районе Кольчиры случился оползень, готовится документ на ремонт.

- Сейчас мы решаем все вопросы, с этим связанные - проектируем этот участок, документы на экспертизе. За 2022 год – начало 2023 года мы последствия оползня ликвидируем. Там также будет четыре полосы, - успокоил глава региона жителей.

Он напомнил про аварийный участок на объезде Стерлитамака, где очень сложная трасса, которой тоже занимаются.

- Мы завершили проектирование 23 особо проблемных километра, документы подали на экспертизу, решаем вопрос с федеральным финансированием проекта. В наших планах – и я очень надеюсь, что в 2022 году мы начнем делать эту дорогу. Будет четыре полосы до Ашкадара. На следующий год рассчитываем завершить этот участок, - пояснил Хабиров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус