Регион

Радий Хабиров рассказал об успехах международного аэропорта «Уфа»

07.02.2022
Радий Хабиров посвятил свой очередной пост в соцсетях уфимскому аэропорту, отметив, что это один из немногих активов, принадлежащих региону.

Глава республики поблагодарил руководство и сотрудников аэропорта за работу и подчеркнул, что власти очень берегут воздушную гавань Уфы и работают над ее развитием.

- Как итог - наш аэропорт один из лучших в Российской Федерации и занимает первое место по количеству пассажиров в Приволжском федеральном округе, - написал Радий Фаритович.

В 2021 году по внутренним линиям аэропорт обслужил больше 3362 тысячи человек, а по международным – 637 тысяч. При этом рост общего пассажиропотока за прошлый год оказался на 12 процентов выше доковидного 2019. Из Уфы можно улететь по 58 направлениям, 40 из которых – внутри страны. Самыми популярными рейсами являются Москва и Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Самара, Симферополь и Новосибирск, а в прошлом году пассажиропоток вырос в Волгоград, Калининград, Киров, Махачкала, Минеральные Воды, Усинск, Челябинск. На международных направлениях поток пассажиров вырос в Анталью, Ереван, Баку, Дубай, Стамбул, а среди новых направлений - Ереван, Каир, Ла-Романа, Ош, Бишкек, Пунта-Кана, Хургада, Шарм-эль-Шейх и Шарджа.

- В планах у нас – завершить реконструкцию аэродромного комплекса, благоустроить привокзальную площадь, построить гостиницу и объединить два терминала в единую архитектурную концепцию, - подчеркнул он. - Как только позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация, рассчитываем наладить авиасообщение с Веной, Тель-Авивом, Нур-Султаном.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус