Регион

Андрей Назаров: «Для любого региона придорожный сервис — это бренд и качество обслуживания на дорогах»

09.02.2022
Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров посетил несколько придорожных комплексов в Уфимском районе и отметил, что многие автозаправочные станции повысили качество обслуживания.

— Для любого региона придорожный сервис — это бренд и качество обслуживания на дорогах, - отметил он. - Учитывая разветвленность нашей автодорожной сети и то, что мы претендуем на звание самого комфортного региона страны, нам в Башкортостане придорожный сервис нужно поднять на другой уровень.

Сначала премьер-министр посетил кафе-кемпинг «Карат» в уфимском селе Жуково стоимостью 50 млн рублей. Комплекс начал работать в конце прошлого года, а в этом году откроется еще и гостиница стоимостью 20 млн рублей.

Второй остановкой стал модульное придорожной кафе «Башкирия» на трассе М-5 по улице академика Курчатова, 1. Объект стал пилотным и планируется реализация еще целой серии таких кафе. В зале 15 посадочных мест, отдельные туалетные комнаты, а также молельная комната. Стоимость такого объекта составляет от шести миллионов рублей и может стать альтернативой капитальному строительству.

— Там, где бизнес пока медленно развивается, нами принято было решение создавать условия для того, чтобы потом сдавать помещения в аренду предпринимателям. Изготовление такого павильона стало пробным для республики, - подчеркнул Андрей Назаров. - Сейчас мы узнали у арендатора, что необходимо будет изменить и улучшить.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус