Регион

Эксперт об отставке Сергея Грекова: «Власти нужен более эффективный управленец»

14.02.2022
В ближайшее время в Уфе сменится мэр – пост, который сегодня занимает Сергей Греков, по слухам, достанется градоначальнику Нефтекамска Ратмиру Мавлиеву. По данным из неофициальных источников, Сергей Николаевич напишет заявление об отставке уже сегодня вечером. А депутаты нефтекамского горсовета уже освободили г-на Мавлиева от исполнения полномочий сити-менеджера.

Эксперты считают, что кадровая рокировка во власти Уфы была «вполне ожидаема», так как в столице Башкирии накопилось масса проблем, и на «раскачку», чтобы их решить, у власти нет времени. 

- Отставка Сергея Грекова планировалась уже несколько месяцев, - уверен политолог Николай Евдокимов. – Причин здесь много – и ситуативных, таких, как коммунальные проблемы, которые давно не решаются, и необходимость подготовки к 450-летию Уфы. До юбилея города в 2024 году осталось не так много времени, и здесь нужен человек, который «разошьет» накопившиеся проблемы, быстро и эффективно и наладит городскую работу. 

Назначение Ратмира Мавлиева мэром Уфы Николай Евдокимов также считает «вполне закономерным», так как это логичная ротация кадров. 

- Пост мэра Уфы – это существенное повышение, как в муниципальном статусе, так и в политическом, - полагает Николай Анатольевич. – Здесь тот самый случай, когда власть рекрутирует на более высший уровень человека, который показал себя успешным руководителем на своем месте и сможет проявить себя на более высоком посту. 

Напомним, 53-летний Сергей Греков получил пост мэра Уфы год назад – в январе 2021 года. В муниципальную власть г-н Греков пришел из большого бизнеса, где зарабатывал на нефтепереработке. Для того, чтобы стать уфимским градоначальником Сергей Николаевич освободился от всех своих активов, но, как теперь выясняется, опыт градоначальника оказался для него непростым.

Тем не менее, Сергей Греков получил должность полпреда РБ при президенте РФ в Москве - эта должность в Башкирии приравнивается к статусу вице-премьера регионального правительства. 

Временно исполняющим обязанности главы администрации Нефтекамска уже назначили вице-мэра города Эльдара Валидова.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус