Регион

Эксперт: «Предложение Мавлиева на пост мэра Уфы – разумное решение»

14.02.2022
Председатель совета по правам человека в Башкирии Владимир Барабаш заявил, что предложение возглавить должность мэра Уфы – главе администрации Нефтекамска Ратмиру Мавлиеву – разумное решение.

Напомним, сегодня стало известно, что уфимский мэр Сергей Греков, проработавший на этой должности всего один год, уходит в отставку. Ему предложили возглавить полномочное представительство Башкортостана в Москве в ранге вице-премьера республиканского правительства.

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании правительства региона заявил, что глава Нефтекамска Ратмир Мавлиев сегодня покинул свой пост и ему предложили возглавить Уфу. Окончательное решение, кто станет врио мэра города станет известно сегодня на внеочередном заседании депутатов уфимского горсовета в 17.00 поместному времени.

- Предложить Мавлиева на пост сити-менеджера Уфы было разумным решением, - заявил г-н Барабаш.

Он рассказал, что за три года работы в Нефтекамске Ратмир Рафилович зарекомендовал себя как хозяйственник, много времени уделяющий благоустройству города и проблемам жилищно-коммунального хозяйства.

- Он грамотно выстроил работу с федеральными структурами по привлечению в город дополнительных денег на благоустройство и обновление коммунальной инфраструктуры. Он сумел консолидировать городские элиты и грамотно выстроить диалог с людьми – слышать их проблемы и жалобы. Это помогло ему избегать ненужных конфликтов и не попадать в неприятные "имиджевые" истории, считает Барабаш.

Напомним, Сергей Николаевич Греков стал мэром Уфы в январе прошлого года после смерти главы администрации Ульфата Мустафина от коронавируса.

Г-н Мавлиев родом из Нефтекамска, родился в 1989 году. Имеет юридическую и экономическое образование. Городом управляет с марта 2019 года.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус