Регион

Власти РБ: «Камеры видеофиксации принуждают водителей соблюдать правила»

15.02.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Уже к марту этого года количество стационарных комплексов фотовидеофиксации на дорогах Башкирии будет доведено до 1815 единиц, из которых 1746 камер будут стационарными, 63 - передвижными, а оставшиеся шесть - мобильными. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александра Булушева, «это одна из немногих действенных мер, которая принуждает водителей соблюдать правила».

- С августа прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий в местах установки камер снизилось на 4,1 процента, уровень смертности в авариях уменьшился на 3,2 процента, а число раненых сократилось на шесть процентов, - рассказал г-н Булушев. - Анализ показал, что камеры — это одна из немногих действенных мер, которая принуждает водителей соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.

Параллельно осуществляется работа по актуальной передислокации таких комплексов. Так, по поручению главы Башкирии Радия Хабирова стартовала переброска 50 дополнительных камер и на дороги общероссийского значения на территории региона.

—Сегодня передислоцирован 31 комплекс, а по остальным осуществляются пуско-наладочные работы, которые будут завершены до 1 марта 2022 года, — добавили в пресс-службе башкирского Кабмина.

Напомним, актуальную информацию о местах расположения комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения можно найти на сайтах минтранса Башкирии и регионального центра организации дорожного движения.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус