Регион

Глава МВД Башкирии отчитался депутатам о работе ведомства за прошлый год

17.02.2022
Генерал-лейтенант полиции Роман Деев выступил в Курултае республики с ежегодным отчетом перед депутатами о работе за минувший год. Участие в заседании принял глава республики Радий Хабиров.

Финансирование целевых программ правоохранительной направленности в 2021 году превысило 310 млн рублей. За год стражи порядка установили больше 28 тысяч виновных в различных преступлениях, раскрыли почти полторы тысячи дел прошлых лет.

Преступность в республике сократилась на шесть процентов: стало меньше разбоев, грабежей и краж, снизилась бытовая, уличная и несовершеннолетняя преступность. Министре МВД республики отметил, что правоохранители направили в суд 14 дел о разбоях криминальными группами, девять – о незаконной миграции, 40 эпизодов дел о мошенничествах в сфере недвижимости. Из незаконного оборота полицейские изъяли 123 кг запрещенных средств и заблокировали почти четыре тысячи сайтов, содержащих пропаганду употребления наркотиков.

Благодаря профилактической работе по снижению нелегального алкоголя на рынке и запрета продажи спиртных напитков в некоторые праздники число отравлений алкоголем сократилось на восемь процентов. Всего стражи порядка выявили 165 преступления и почти две тысячи административных нарушений в этой сфере. Изъять удалось больше 47 тысяч литров суррогата, оперативники «накрыли» пять подпольных цехов.

В Башкортостане сегодня используют больше 3,5 тысяч камер фотовидеофиксации на дорогах, причем 2,5 тысячи установлены в Уфе. В 2021 году в республике случилось больше 3800 ДТП, жертвами которых стали 480 человек, а травмы получили больше 4700. Роман Деев отметил, что каждое третье ДТП связано с недостатками состояния дорожной сети – ранения в таких происшествиях получили полторы тысячи человек, и почти 140 – погибли.

Глава правоохранительного ведомства поблагодарил депутатов за понимание и поддержку органам внутренних дел и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус