Регион

Радий Хабиров о беженцах из ДНР и ЛНР: «Это страшная трагедия»

21.02.2022
В ходе оперативного совещания в правительстве Башкортостана глава региона Радий Хабиров обсудил с коллегами предстоящий прием эвакуированных жителей из Донецкой и Луганской народных республик. Башкирия примет в ближайшее время почти две тысячи человек. Г-н Хабиров поручил главам муниципалитетов лично проверить готовность развернутых пунктов временного размещения.

 

- Нас Бог уберег от такой беды, - сказал он. – Но это страшная трагедия. Страшно, когда люди вынуждены оставить свой очаг и вместе с маленькими детьми, какими-то вещами минимальными, следовать в неизвестность.

Радий Фаритович отметил, что республика обязательно примет беженцев «по-настоящему тепло». Он поручил подготовить все необходимое для детей, женщин и пожилых людей, и школьникам в самые короткие сроки обеспечить продолжение обучения.

- Приятно, но у нас по-другому и не бывает, что жители сами начали откликаться, - добавил глава РБ. – Люди приносят гуманитарную помощь, многие звонят, чтобы предложить свое жилье, и даже готовы принять у себя дома целые семьи. Хотя моральных недоумков тоже много встречается, но их меньшинство. Мы на них смотрим с жалостью и иронией.

Напомним, в ДНР и ЛНР началась эвакуация местных жителей в Россию из-за угрозы вторжения Украины. В правительстве РБ создали специальный штаб для оказания помощи эвакуированным жителям Донецкой народной республики и Луганской народной республики, где сложилась военная обстановка.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус