Регион

Радий Хабиров рассказал о том, чем действительно гордится

25.02.2022
По всей Башкирии действует сеть молочных кухонь, продукцию который получают беременные и кормящие мамы, многодетные семьи и семьи в трудном положении и дети под опекой. О работе молочной кухни рассказал в соцсетях Радий Хабиров.

- О том, чем я действительно горжусь. Башкортостан – один из немногих регионов, где развернута полномасштабная сеть молочных кухонь, - написал он. - Когда мы начинали этот путь, молочная кухня была только в Уфе и охватывала 3 тысячи человек. Этот хороший опыт мы тиражировали на всю республику – и теперь кормим 26 тысяч человек: детей, беременных, кормящих мам.

Глава республики отметил, что раньше детскую «молочку» производит один молочный завод, а теперь – восемь производственных цехов. При этом ранее раздаточные пункты находились только в Уфе, а теперь их больше 150 по всей Башкирии.

- Требования к сырью и производству предъявляем исключительные, ведь речь идет о питании и здоровье самых дорогих людей – наших детей, - добавил Радий Фаритович. -Продукция – действительно полезная и вкусная. Это подтверждают и многочисленные медали, которыми награждена “Молочная кухня” – она, пожалуй, самая титулованная в России).

При этом руководитель республики отметил, что на будущее есть большие планы по развитию данного производства.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус