Регион

В Башкирии без пожарных извещателей могли заживо сгореть 266 детей

26.02.2022
Пожарные извещатели, которые сигнализируют при появлении дыма в помещении, спасли в республике жизни 686 человек, 266 из них – это дети.

Глава региона Радий Хабиров рассказал о значении пожарных извещателей на примере пожара в одном из домов в деревне Кучумово Чишминского района, где благодаря воющему аппарату при загорании печи спаслась семья.

- Благодаря пожарным извещателям по республике спасено 686 жителей, из них – 266 детишек, - написал он на своей странице в соцсетях.

Г-н Хабиров напомнил, что год назад был расширен перечень категорий тех, кто может получить пожарные извещатели бесплатно. В список льготников включили инвалидов и ветеранов боевых действий, а также детей войны.

- Пока Башкортостан - единственный в стране регион, где пожарный извещатель за счет средств республиканского бюджета получают 12 категорий жителей, - заявил руководитель республики, пояснив, что на пожарный извещатель необходимо оставить заявку в центре профилактики пожаров по телефону 8 (347) 272-00-24 или написать на электронную почту: centrppu@ppsrb.ru.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус