Регион

Радий Хабиров рассказал о вкладе студентов-медиков в борьбу с коронавирусом

28.02.2022
В течение двух лет борьбы с коронавирусом башкирским врачам помогают студенты-медики. Об их вкладе в эту работу в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

За период пандемии медицинскую помощь жителям республики оказывались 2437 студентов и 1465 ординаторов на должностях младшего и среднего медперсонала и врачей-стажеров. Глава республики поблагодарил каждого из них и ректора медуниверситета Валентина Павлова за помощь.

- В январе этого года, чтобы разгрузить наших врачей, мы отправили им в помощь более 2400 студентов разных факультетов. Они участвовали в осмотрах пациентов, помогали с медицинской документацией, принимали звонки в кол-центрах, проводили ПЦР-тесты, выписывали больничные листы, выезжали в составе бригад неотложной помощи, - написал Радий Хабиров.

На сегодняшний день в медучреждениях работают 1478 ординаторов, в пунктах вакцинации работают 108 волонтеров. В первичном звене, стационарах и ковид-госпиталях работают также и студенты медколледжа.

- Мы многое делаем для того, чтобы система здравоохранения в республике развивалась: строим новые больницы, поликлиники и ФАПы, закупаем самое современное оборудование, работаем над тем, чтобы привлекать медиков на село, - добавил глава республики. - Коронавирус преподнес нам много уроков, но показал и главное – как много в республике тех, кто готов к самоотверженной работе на благо других. Спасибо нашим врачам, которые несмотря ни на что продолжают выполнять свой долг. И спасибо нашим будущим врачам, благодаря которым мы уверенно будем двигаться вперед.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус