Регион

В Уфе, как в разгар пандемии, выросло число людей, желающих пользоваться наличкой

02.03.2022
В Уфе на три процента уменьшилось число людей, готовых не пользоваться наличными. Любителей банковских карт среди опрошенных столицы Башкирии лишь 15 процентов. Интересно, что больше всего людей, не желающих носить в кошельках наличку было в июле 2014 года – 21 процент уфимцев были готовы полностью перейти на электронные платежи.

Зато в разгар пандемии в июле 2020-го число таких людей резко снизилось – до 12 процентов. Летом прошлого года число сторонников отказа от наличных в Уфе чуть выросло - до 18 процентов.

Сейчас же, на волне новых экономических санкций, количество любителей безналичных расчетов снизилось на три процентных пункта.

Исследование сервиса SuperJob показало, что ситуация на экономических рынках привела к увеличению числа россиян, которые не готовы полностью отказаться от наличности. 

Так, практически трое из четырех горожан не хотят отказываться от наличных денег. 

- Опрошенные рассказали, что снимают со счетов все сбережения, и намерены пользоваться только наличкой, кто-то готов абсолютно отказаться от безналичных и электронных денег, - рассказали авторы исследования.

Так что сегодня число горожан, не желающих отказываться от банковских карт, составляет лишь 15 процентов. 

- Они говорят, что практически не пользуются наличными, - пояснили авторы опроса. - Больше всего желающих отказаться от монет и банкнот в пользу безналичных расчетов — среди жителей Башкирии до 34 лет и граждан с доходом от 80 тысяч рублей в месяц.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус