Регион

В этом году восемь тысяч подростков пройдут обучение в парке «Патриот»

03.03.2022
Сегодня Радий Хабиров в ходе рабочей поездки посетил площадку будущего военно-патриотического парка «Патриот» на территории бывшей военной части в селе Алкино-2 Чишминского района Башкирии.

Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» образовали в республике на базе республиканского детского оздоровительно-образовательного центра туризма, краеведения и экскурсий в августе 2020 года. И теперь центр продолжит работу в парке «Патриот». Его площадь составляет 200 гектаров, и  кроме центра в парке будет располагаться также историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня», сектор Юнармии, огневой центр, учебный плац, музей военной техники, городов ВДВ, ФОК, зона военно-исторической реконструкции, столовая.

В здании бывшей казармы сможет вместить до 200 детей и педагогов в смену, в учебном блоке оснастят десять классов с тренажерами и оборудованием. Благоустройство территории начнут, когда растает снег.

- Нам предстоит большой объём работы, - отметил Радий Фаритович. - До конца года капитально отремонтируем и построим ещё несколько объектов, в том числе автодром, зону военно-исторической реконструкции, смонтируем вышку с десантным городком, доведём до ума «Лигу героев» – трассу по пересечённой местности. Завершим партизанскую деревню и установим военную технику.
В этом году в центре пройдет 38 пятидневных смен – обучение пройдут восемь тысяч подростков. Первые смены стартуют уже 1 июня. В парке «Патриот» будут проводить и 12-дневные смены для воспитанников военно-патриотических клубов возрастов от 14 до 18 лет. Таких смен намечено пять, и начнутся они с 1 июля.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус