Регион

С погибшим на Украине солдатом попрощались в Зианчуринском районе

06.03.2022
Старший лейтенант Алексей Кондратьев из Зианчуринского района, погибший во время участия в специальной военной операции, похоронен на родине в селе Исмагилово. Власти Башкирии увековечат память военного и поддержат его семью.

Напомним, во время спецоперации РФ на Украине в боях погибли трое военнослужащих из Башкирии.

Сегодня в селе Исянгулово Зианчуринского района состоялась церемония прощания со старшим лейтенантом Алексеем Михайловичем Кондратьевым, погибшим при исполнении воинского долга.

Глава Башкирии Радий Хабиров участвовал в церемонии прощания.

- Конечно, очень жаль, когда нам приходится прощаться с ещё совсем мальчишками – ему было всего 25 лет. Очень жаль, - сказал он. - Но сегодня мы должны сказать ему и тысячам таких же парней огромное спасибо! За то, что они защищают нашу страну, защищают нас, выполняют свой воинский долг.

Он отметил, что глава государства принял решение о проведении специальной военной операции и оно было единственно нужным, правильным, верным.

- У Алексея остались жена, маленький сын, достойные родители. И сейчас всем обществом нам нужно окружить их заботой и вниманием, - сказал г-н Хабиров и поручил главе районной администрации увековечить память Кондратьева.

Учительница Алексея Светлана Родионова предложила назвать Исянгуловскую среднюю школу № 2 именем воина.

– Все жители села переживают эту потерю как личную трагедию, – передает слова учительницы пресс-служба главы региона. – Алёша вырос на наших глазах. Он был замечательным человеком – умным, красивым, ответственным, лучшим из лучших. В наших сердцах и памяти он навсегда останется живым и солнечным мальчиком.

По справке властей, Кондратьев родился 8 мая 1996 года в селе Исянгулово, после школы учился в Вольской военной академии тыла и транспорта. В 2014 году участвовал в Параде Победы в Москве.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус