Регион

Средний чек на подарки женщинам в Уфе вырос на 900 рублей

07.03.2022
Средний бюджет на подарки женщинам в день 8 марта оказался выше, чем в прошлом году. Так, среднестатистический уфимец готов потратить на радость любимой четыре тысячи рублей, хотя в прошлом году такой подарок стоил около 3100 тысяч. Мужчины чаше всего покупают подарки матерям и супругам, реже – сестрам и подругам.

Как констатирует сервис SuperJob, опросивший горожан в преддверии женского праздника, «подарков на международный женский день будет меньше, чем в прошлом году, и значительно меньше, чем до пандемии». 

По данным исследователей, мужчины на подарки и цветы к 8 Марта потратят больше, чем женщины. 

- Молодежь до 24 лет щедра на подарки, россияне 35—44 лет — на цветы, - отмечают они. - Россияне старше 45 лет — наиболее экономные. 

Зато корпоративов перед 8 марта в Уфе провели в 1,5 раза больше, чем год назад.  

Правда, большинство мероприятий носило камерный формат: чаще всего это были офисные чаепития или небольшие фуршеты. 

В 45 процентах уфимских компаний вообще отказались справлять женский праздник, а в 43 процентах случаев жительницы столицы Башкирии все-таки отметили свой день на работе. Интересно, что чаще на корпоративы не скупятся в строительной отрасли и сфере услуг. 

Причем, как объясняют авторы опроса, в крупных компаниях, где трудится от ста до 1000 человек, чаще поздравляют женщин, чем представители малого бизнеса. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус