Регион

Алексей Гусев: Спрос на сахар за последние дни увеличился в разы

10.03.2022
Министр торговли и услуг Башкортостана Алексей Гусев разъяснил ситуацию с наличием и ценообразованием сахара в магазинах. Он отметил, что на стоимость товара напрямую влияет баланс между спросом и предложением, логистика, наличие продукции у продавца, стоимость производства, хранения, упаковки и доставки товара.

Зачастую покупатели сами создают ажиотаж вокруг какой-либо категории товаров. Так, Алексей Гусев отметил, что торговые сети отмечают повышенный в разы спрос на сахар в последние несколько дней – продавцы попросту не успевают выставлять товар на полки. При этом многие производители ранее закупали сахарный песок у зарубежных партнеров, и теперь переориентировались на внутреннего производителя, дополнительно увеличив спрос на рынке. А этом привело к увеличению стоимости товара.

- Провели ряд рабочих встреч как с производителями, так с дистрибьютерами и ритейлом. По их словам, они увеличили объём закупаемого сахара из-за повышенного спроса. Это позволит наполнить полки необходимым товаром в кратчайшие сроки, а выравнивание ситуации с предложением стабилизирует ценообразование, - отметил глава ведомства. – Что касается отдельных игроков на рынке, которые решили недобросовестно воспользоваться сложившейся ситуацией в целях извлечения большей выгоды, отработаем точечно совместно с УФАС по РБ.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус