Регион

Толкачев призвал депутатов Башкирии покинуть соцсети корпорации Meta

12.03.2022
Спикер башкирского парламента Константин Толкачев заявил об уходе из социальной сети Facebook после того, как корпорация Meta разрешила публиковать пользователям сетей ФБ и Инстаграм призывы об убийстве российских военных. Главный парламентарий республики призвал сделать тоже самое депутатов региона.

Напомним, ранее компания Meta, которой принадлежат Facebook, Instagram и WhatsApp, заявила, что не будет удалять комментарии пользователей с призывами убийства российских военнослужащих, а также Владимира Путина и Александра Лукашенко. Генпрокуратура России потребовала признать компанию экстремистской и ограничить доступ к этим сервисам. В Роскомнадзоре сообщили, что запретят доступ к экстремистским сетям 14 марта, чтобы пользователи успели перенести свои фотографии на другие социальные площадки. 

- В связи с антироссийской позицией корпорации «Мета», которая уже не скрывает тот факт, что поддерживает призывы к убийству граждан России, считаю невозможным иметь какие-либо отношения с социальной сетью «Фейсбук», где я и многие из моих коллег присутствовали в последние годы, - заявил г-н Толкачев.- В этой метавселенной мне нет места, а оставшихся там откровенно жаль. Создаваемая для них виртуальная реальность вбирает в себя худшее, что было в истории человечества, в том числе и преследование людей по национальному признаку.

Он призвал «коллег, депутатов республики всех уровней, покинуть недружественные, а точнее, откровенно вражеские ресурсы».

- Последние 30 лет лично меня убедили в том, что причиной развала СССР была не слабость экономики, так как мы до сих пор существуем на базе, заложенной еще в советское время, - считает парламентарий. - Подкосил Советский Союз проигрыш в информационной войне. Наша сила – в правде. Но ее нужно суметь донести до людей. Существующие пробелы информационной повестки быстро заполняются фейками, сделанными в стиле «реалити», но искажающими весь смысл и содержание происходящего.

Г-н  Толкачев теперь намерен продолжить информировать жителей республики о деятельности башкирского госсобрания на своем канале в Telegram.

Известно, что примеру спикера парламента уже последовали многие депутаты: в  Telegram свои каналы открыли заместители председателя парламента Рустем Ахмадинуров, Рустам Ишмухаметов, Тамара Тансыккужина.

Ранее о своем уходе из соцсетей корпорации Meta заявлял глава Башкирии Радий Хабиров. Он создал свой канал в Telegram еще 5 марта.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус