Регион

До конца лета из Башкирии не будут вывозить сахар, чтобы он не рос в цене

12.03.2022
Власти Башкирии приняли решение ограничить вывоз сахара из региона до 31 августа, чтобы исключить возможность дефицита и не допустить роста его стоимости. Напомним, в условиях западных санкций в республике, как и в других регионах страны, произошел ажиотаж на продукты первой необходимости.

Жители Башкирии начали сметать с магазинных полок сахар, соль, муку и крупы. При этом появились спекулянты, повышающие цены на продукты, пользуясь массовой паникой остаться без еды.

Министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев пояснял, что в регионе фиксируется рост цен на сахар из-за увеличенного спроса, повышения стоимости производства и спекулянтов.

- Для снижения дефицита и сдерживания цен в регионе принято решение о временной приостановке вывоза сахара за пределы республики, - сообщили в башкирском правительстве. - Такая мера будет действовать до 31 августа.

В минсельхозе региона пояснили, что для увеличения объемов льготного кредитования минсельхозом России принято решение о субсидировании 100 процентов ключевой ставки по новым краткосрочным льготным кредитам, предоставляемых сельхозпроизводителям. Башкирии выделили лимит в размере 750 миллионов рублей на весенне-полевые работы.

Известно, что сейчас башкирские аграрии заключают договора и контракты на покупку семян сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника и рапса.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус