Регион

Фермерам разрешат разводить породистых коров и продавать семенной материал

15.03.2022
Депутаты региона намерены расширить круг людей, которые смогут заниматься племенным животноводством. В их число войдут фермеры и предприниматели. С принятием закона, бизнесмены, разнимающиеся племенными животными, смогут рассчитывать на господдержку.

– Законопроект направлен на развитие племенного дела в республике путем привлечения к этому виду деятельности новых участников и снижения административных барьеров, – заявил спикер регионального парламента Константин Толкачев. – В соответствии с действующим республиканским законодательством, племенным животноводством могут заниматься только юридические лица. Мы же предлагаем дать такую возможность фермерам и предпринимателям.

В башкирском Госсобрании пояснили, что под племенным хозяйством предлагается понимать «юридическое лицо, крестьянское хозяйство без образования юридического лица или индивидуальных предпринимателей, осуществляющие деятельность в области племенного животноводства, а также оказание услуг в области племенного животноводства».

После принятия закона, фермеры и бизнесмены, которые займутся племенным животноводством, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Под племенным животноводством понимают разведение именно племенных животных, то есть соответствующих всем стандартам выбранной породы, или использование и производство семенного материала для селекции. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус