Регион

Радий Хабиров о строительстве Восточного выезда из Уфы: «Темпов не сбавляем»

17.03.2022
В Уфе продолжается строительство Восточного выезда на трассу М-5. Ход работ прокомментировал в соцсетях Радий Хабиров.

Сейчас на стройплощадке работают 2489 человек и 357 спецмашин и оборудования, а готовность объекта составляет 38 процентов. Строители завершили этап надвижки пролетной конструкции моста, и сейчас специалисты ведут горнопроходческие работы в Южном и Северном тоннелях.

- Темпов не сбавляем, хотя объективные предпосылки к этому есть, - отметил глава республики.

В условиях роста цен проекту придется повторно пройти экспертизу стоимости, а следующей задачей станет добиться бесперебойных поставок необходимых материалов. Радий Хабиров отметил, что республика уже готовит обращение в правительство России о возможности поставок отечественными производителями материалов по фиксированной цене для крупнейших инфраструктурных проектов
- У Восточного выезда длинная и непростая история, но это очень важный для республики и столицы объект. Мы не просто строим тоннель и мост через реку Уфу – мы решаем серьезные проблемы, - пояснил он. - Разгружаем основные артерии города, уводя транзитные потоки. Получаем прямой выход на так называемое Зауфимье, развитие которого прежде сдерживалось в том числе из-за плохой транспортной доступности. Когда два года назад мы возобновляли стройку, мы сказали себе, что больше никогда ее не остановим. Так и будет. Двигаемся дальше.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус