Регион

Радий Хабиров об уфимском хосписе: «Он пока единственный в своем роде»

18.03.2022
Вчера, 17 марта, в Уфе Радий Хабиров посетил стройплощадку хосписа для оказания паллиативной помощи взрослым и детям с неизлечимыми заболеваниями.

Стоимость нового объекта превышает один миллиард рублей, при этом строительно-монтажные работы с учетом покупки оборудования выполнили за 517,7 млн рублей. Площадь объекта составляет 13 тысяч квадратных метров, а рассчитан хоспис на 40 взрослых и 20 детских коек. Для родителей и родственников предусмотрены отдельные гостевые комнаты. У каждой палаты предусмотрен свой выход на улицу, а во дворе оборудую прогулочные зоны и адаптивную игровую площадку.

Сейчас на площадке завершили больше половины работ. Строители возвели корпуса и административные здания, смонтировали окна, мягкую кровлю, установили наружное освещение и завершили внутреннюю черновую отделку.

Глава Башкортостана отметил, что получается «красивый и современный» хоспис, аналогов которому в стране нет.
- Он пока единственный в своём роде. И мы готовы в дальнейшем поделиться проектом с другими регионами, – сказал Радий Хабиров. – Здесь будут созданы все условия для тяжелобольных взрослых и детей. Их окружат заботой, добром и теплотой.

Радий Фаритович добавил, что в хоспис приезжают люди в тяжелом состоянии, и для них он может стать последним домом. При этом постоянно опекающим своих близким родственникам удастся в хосписе отдохнуть, пока за больными будут ухаживать медицинские специалисты.

- Выражаю благодарность строителям, которые вкладывают свои умения и душу в этот объект. Большое спасибо нашим жителям, которые перечисляют деньги на строительство хосписа. Всем за это воздастся! А мы обязательно закончим его строительство, - подчеркнул он.
 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус