Регион

На митинг к годовщине воссоединения Крыма с Россией в Уфе пришли 28 тысяч человек

19.03.2022
В минувшую пятницу в Уфе на площади имени Салавата Юлаева в восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт «Своих не бросаем!». Мероприятие собрало 28 тысяч жителей городов и сел Башкирии. Напомним, в 2014 году после проведения всенародного референдума Крым и Севастополь стали частью России.

Митинг в Уфе также был посвящен поддержке жителей Донецкой и Луганской народных республик, и российских военнослужащих, участвующих в специальной операции России на Украине.

В этот же день из Башкирии на Донбасс отправился второй конвой с гуманитарным грузом общей массой 96,5 тонн.

- Сегодня мы собрались здесь, в Уфе, столице Башкортостана. Сюда приехали жители разных городов и сёл республики, люди разных возрастов, религий и национальностей, - сказал на митинге глава Башкирии Радий Хабиров. - Приехали затем, чтобы поддержать нашего президента Владимира Владимировича Путина, нашу страну и наших воинов.

Глава РБ рассказал собравшимся про потери региона на спецоперации. Имена и фотографии погибших военных из республики показали на большом экране.

- К сожалению, есть потери, - посетовал Радий Фаритович. - Есть потери и в нашей республике. Только что я приехал из Чишминского района, где мы проводили в последний путь героя, майора-танкиста Ильгиза Усманова. Это не первые для меня похороны наших ребят. Невыносимо больно смотреть на родителей, которые хоронят своих детей. Невыносимо больно смотреть на плачущих жён и детей.

В мероприятии приняли участие известные общественные и политические деятели, состоялся концерт звёзд эстрады, выступали Elvin Grey и группа «Город 312».

По данным уфимской мэрии на митинг пришли около 28 тысяч жителей городов и сел Башкирии.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус