Регион

Школьники из ЛНР отдыхают от войны в башкирском санатории

19.03.2022
В Башкирию из города Петровское Луганской народной республики приехали 30 учеников школы №22, которая носит имя Героя России Минигали Шаймуратова. Детям в возрасте от 10 до 17 лет в регионе подготовили насыщенную культурную программу, их поселили в местном санатории. Их учительница Гульназ Серова поблагодарила региональные власти и рассказала, как дети счастливы оказаться в мирной обстановке.

Во время митинга на площади имени Салавата Юлаева в восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией г-жа Серова от имени всех донбасских школьников, которые сейчас отдыхают в санаториях Башкирии, поблагодарила жителей региона за тёплый приём.

– Огромное счастье для наших детей – побывать в вашей республике, увидеть замечательных людей, которые помогают нам на протяжении стольких лет. Благодаря помощи России, башкирского народа и лично Радия Фаритовича Хабирова мы сумели сегодня приехать сюда, чтобы наши дети тоже увидели немного мирной жизни, – заявила учительница с трибуны.

Она рассказала, как «восемь лет продолжается кошмар – гибнут дети, разрушаются дома, рушится всё».

-  Мы очень благодарны, что именно Башкортостан первым откликнулся на нашу беду и прислал помощь. Начиная с 2015 года, мы получаем её регулярно. Огромное вам спасибо! Мирного неба! Мы надеемся на скорое завершение военной операции и победу русского народа, - сказала Серова.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус