Регион

Башкирия рассчитывает получить более 300 миллионов рублей на развитие туризма

27.03.2022
Власти Башкирии рассчитывают получить от Ростуризма более 300 миллионов рублей на развитие туризма в регионе в условиях западных санкций. Перспективы развития туризма Башкирии в период западных санкций обсудили в рамках фестиваля Вruderfest-Navruz, который прошел в поселке Павловка Нуримановского района.

По словам исполняющего обязанности председателя госкомитета по туризму Рината Фаткуллина, Башкирия сильна этно-экологическим туризмом по Южному Уралу и санаторно-курортным комплексом. И сегодня важно сфокусировать внимание всех участников индустрии гостеприимства на сильные стороны и развиваться в одном направлении.

- Сегодня предпринимаются беспрецедентные меры поддержки в сфере туризма и на федеральном, и на республиканском уровне, - заявил г-н Фаткуллин. - В рамках межбюджетных трансферов от Ростуризма республика может получить более 300 миллионов рублей. Поэтому важно, чтобы предпринимательское сообщество индустрии гостеприимства активно принимало участие в грантовых конкурсах.

По мнению министра торговли и услуг РБ Алексея Гусева, башкирские рестораторы и отельеры должны объединиться и создать единый яркий проект, который поможет продвигать туризм в Башкирии.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус