Уход зарубежных соцсетей никак не сказались на возможности «достучаться до власти»

По словам г-жи Прочаковской, программа уже много лет регистрирует большую часть жалобных комментариев на российских площадках, таких как «ВКонтакте» и «Одноклассники», а теперь в автоматический мониторинг попадает и развивающийся Telegram.
После того, как робот обнаруживает в соцсетях проблему, волнующую людей, программа автоматически регистрирует жалобу, ей присваивается номер, и она отправляется по инстанциям. Для чиновников существует определенное время, в течение которого они обязаны отреагировать на жалобу или решить проблему.
Как констатировала Елена Прочаковская, за минувшие три месяца число жалоб жителей Башкирии выросло почти в три раза – 42056 против 14528, поступивших в это же время в прошлом году.
Интересно, что за минувшую неделю большая часть жалоб – 662 обращения касались вовсе не продуктового обеспечения, которое недавно так волновало жителей РБ, а ремонта дорог.
- На второе место вышли вопросы экономики и бизнеса: людей интересуют цены на продукты и меры поддержки, - рассказала Елена Анатольевна на оперативном совещании в правительстве Башкирии. – Эти проблемы волновали 475 пользователей. Тройку самых обсуждаемых тем минувшей недели замыкают медицина и здравоохранение - 429 обращений, в основном, за счёт вопросов о лекарственном обеспечении.