Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Регион

Житель Башкирии ответит за разбой и изнасилование, совершенные 20 лет назад

01.04.2022
В Нефтекамске правоохранители раскрыли дело 20-летней давности и задержали 38-летнего уроженца Янаульского района, который до задержания временно жил в Москве.

По материалам дела, январской ночью 2002 года тогда еще юноше заметил на улице в Нефтекамске 26-летнюю девушку и подошел к ней, представившись сотрудником уголовного розыска. Лже-полицейский потребовал пройти с ним, а за отказ несколько раз ударил ее по голове. После этого он привел ее в безлюдное место и, угрожая расправой, отобрал сережки и изнасиловал. Тогда правоохранители на след преступника выйти не смогли.

В этом году следователи вновь вернулись к расследованию дела, повторно изучили все материалы, назначили экспертные исследования и нашли совпадение генетического материала с найденным на одежде потерпевшей.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, теперь мужчина понесет наказание за разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. При этом за плечами он уже имеет неоднократные судимости за разбой, оборот наркотиков и причинение тяжкого вреда здоровью. Свою вину по «новым» статьям он признал полностью и готовится предстать перед судом.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус