Регион

Меценаты вложили в города и районы Башкирии более полмиллиарда рублей

04.04.2022 Глеб ГОРБУНОВ
С момента запуска башкирского проекта «Атайсал» его участники подали 6266 заявок на более чем 1,2 миллиардов рублей, 5481 из которых уже реализовали проекты с объёмом финансирования в 570 миллионов. Ещё 785 инициатив сейчас находиться в работе, а всего на портале «Атайсал – малая родина» зарегистрировались 2100 участников из 20 регионов России.

Эту информацию озвучили на еженедельном оперативном совещании регионального Кабмина.

— В числе самых активных территорий, подавших заявки на сайт проекта, – Калтасинский, Стерлитамакский, Краснокамский, Салаватский и Мелеузовский районы Башкирии, — рассказали в пресс-службе главы региона. —  Среди городов лидируют Салават, Нефтекамск, Стерлитамак, Агидель и Уфа.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что участники проекта выдвигают самые разнообразные инициативы. Так, генеральный директор агрохолдинга «Базы» Вадим Соколов реализовал в Чекмагушевском районе 16 проектов на общую сумму более 37 миллионов рублей, меценат Алексей Казанин вложил в развитие родного Фёдоровского района 15 миллионов, а бизнесмен Руслан Герфанов передал городской больнице Баймака медицинское оборудование на 13,5 миллионов рублей.

– Проект «Атайсал», который мы запустили, даёт отдачу, – подчеркнул Радий Фаритович. – У нас много примеров, как земляки помогают родным местам. Огромное спасибо!

Напомним, что башкирский проект «Атайсал – малая родина» стартовал 1 марта 2021 года. Суть этой инициативы заключается в том, что успешные выходцы из небольших городов или сёл на добровольных началах могут помочь своей малой родине и вложиться в социальные и иные объекты. Проект связывает муниципалитеты с меценатами и помогает решить организационные моменты.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус