Регион

Из Башкирии в Донбасс отправили 180 тонн гумпомощи

09.04.2022
Четвертая колонна гуманитарной помощи жителям Донбасса отправилась из Башкирии. В регионе всем миром собрали для нуждающихся строительные материалы, продукты питания, предметы быта и ухода, вещи первой необходимости.

Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров во время рабочей поездки в Донецк заявлял, что у жителей Донбасса есть необходимость в строительных материалах, чтобы перекрыть разрушенные крыши домов.

- Сегодня Башкортостан отправил четвертую колонну с гуманитарным грузом в Донецкую и Луганскую республики, - сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия», где создан штаб поддержки жителей Донбасса. - Строительные материалы, продукты питания, предметы быта и ухода, вещи первой необходимости были собраны жителями и организациями со всех городов и районов региона.  

Отмечается, что из Уфы отправились девять фур с общим весом гуманитарной помощи 180 тонн.

- На сегодняшний день республикой доставлено более 300 тонн гуманитарной помощи, - сказал заместитель премьер-министра правительства РБ Ирек Сагитов, отметив, что третий конвой удачно добрался в Донбасс.

В Башкирской содовой компании сообщают, что подключились к четвертому гуманитарному конвою из республики и сегодня груз на четырех тонарах отправился из Стерлитамака в Уфу, чтобы присоединиться к республиканской колонне.

 

На заводе рассказали, что отправили на Донбасс 80 тонн белизны, башкирского порошка «Зифа» и «Луч», а также кальцинированную соду.

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус