Регион

Власти Башкирии нашли инвестора судоремонтно-строительному заводу в Уфе

10.04.2022
Власти Башкирии решили приватизировать судоремонтно-строительный завод в Уфе из-за того, что несмотря на вливание бюджетных средств, предприятие остается в предбанкротном состоянии. Сейчас региональное правительство ведет переговоры с инвестором, чтобы вывести завод на новый уровень.

Башкирский премьер Андрей Назаров побывал в цехах уфимского судоремонтно-судостроительного завода, который занимается ремонтом, перевозками и добычей инертных материалов.

Он рассказал, что в последние годы завод находится в предбанкротном состоянии, и несмотря на оказание правительством республики финансовой поддержки, текущая финансово-хозяйственная деятельность предприятия не улучшилась.

- Здесь требуются и инвестиции, и дополнительные компетенции в вопросах энергетики, развития предприятия, освоения новых направлений и рынков. Для того чтобы оперативно нам это всё реализовать нужен партнер, - заявил г-н Назаров. - Поэтому будем приватизировать завод и привлекать на данные работы инвестора.

По его словам, заинтересованный в предприятии инвестор уже имеется и с ними уже провели переговоры.

- Договорились, что в течении двух с половиной недель подготовим «дорожную карту», в которой детально пропишем все первостепенные задачи, как для инвестора, так и для ведомств, отвечающих за это направление. Совместными усилиями в течении года-двух выведем завод на новый уровень, - пояснил премьер.

Он отметил, что власти региона включат в новый антикризисный пакет мер господдержку и для отрасли речного пароходства.

Из открытых данных, ООО «Судоремонтно-судостроительный завод» - российское судоремонтное предприятие, расположенное на реке Белой в городе Уфе. До середины 1990-х годов предприятие занималось строительством флота, но сейчас 80% от общего объема производства это судоремонтные работы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус