Регион

Башкирия будет поставлять в Киргизию бочки для коньяка

17.04.2022
В ходе бизнес-миссии представителей Башкирии в Киргизию стороны нашли заинтересованность в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, цифровизации, транспорта и логистики. Башкирские бизнесмены заинтересовались поставками деревянных бочек для коньяка, который здесь производят. Также, стороны обсудили возможность совместного производства по обработке шерсти и строительстве ювелирного завода.

Бизнес-миссия делегации республики в Киргизию состоялась 12-14 апреля.

Власти Башкирии сообщили, что принимающая сторона заинтересована в импорте из Башкортостана минеральных удобрений, продукции лесопромышленного комплекса, химической продукции, а также косметических средств.

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности республики Маргарита Болычева рассказала, что региональная делегация провела восемь встреч с представителями органов государственной власти, институтов развития, бизнес-сообщества Киргизии. Были обсуждены интересные для обеих сторон вопросы.

- Например, Киргизской республике, где имеются большие площади виноградников, для производства спиртных напитков требуются бочки для коньяка, - сообщила г-жа Болычева. - Есть спрос на интерактивные доски. Был обсужден вопрос создания совместных производств по обработке шерсти, композитных материалов, а также совместного торгово-логистического центра, ювелирного завода.

Башкирская делегация намерена принять участие в международной выставке промышленных товаров, которая пройдет в июне и на сельскохозяйственной выставке в городе Бишкек в октябре текущего года.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус