Регион

В Башкирии построили 833,5 тыс квадратных метров жилья

20.04.2022
Сегодня премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров провел заседание региональной Ассоциации застройщиков. На ней обсудили, в частности, эффективность антикризисных мер и ипотечное кредитование.

Так, в первом квартале этого года в Башкирии ввели в эксплуатацию 833,5 тысяч квадратных метров жилья, что на 20% больше прошлогоднего показателя. По вводу жилья республика занимает второе место в ПФО.

В рамках поддержки строительной отрасли первый транш составит более 30 млрд рублей

- Наиболее значимые меры, это привлечение средств методом инфраструктурных бюджетных кредитов и инфраструктурных облигаций, - отметил Андрей Назаров. -Правительством Российской Федерации выделяются значительные средства на строительство объектов инфраструктуры: инженерной, транспортной и социальной.

Результатом этой работы стала подготовка для застройщиков площадок под жилищное строительство. По проекту «Южные ворота» запланировано 6,7 млн квадратных метров, а «Забелье» - 10 млн «квадратов».

Всего по состоянию на 1 марта, в Башкирии действуют 122 кредитных договора в девяти банках на сумму 93,8 млрд рублей. Накопленная сумма средств на 11,7 тысячи эскроу-счетов составляет 35,4 млрд рублей. По сумме проектных кредитных договоров Башкортостан занимает второе место в ПФО и 13 – в России.

 



 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус