Регион

Радий Хабиров рассказал о поставке в Уфу партии белорусской техники

22.04.2022
21 апреля Уфа получила 11 погрузчиков белорусской компании «Амкодор». Об этом в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

- Когда в декабре прошлого года встречались с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, мы договорились о расширении сотрудничества в сфере машиностроения – и в части поставок техники белорусского производства в Башкортостан, и в части кооперации и развития совместных производств, - пояснил он.

Полученную спецтехнику глава республики назвал «совсем маленькой толикой» от приобретенной для городов и районов техники. Всего этом году планируется закупить спецмашин на сумму в полтора миллиарда рублей.
Компания «Амкодор» планирует запустить в республике производство зерноочистительно-сушильных комплексов, и потенциальный объем инвестиций составляет почти 1,5 млрд рублей. Другие белорусские компании - МАЗ, МТЗ и «Гомсельмаш» - обсуждают закупки крепежа у башкирского «БелЗАНа», продукции Уфимского пружинного завода и станкостроительных предприятий.

- Ряд соглашений подпишем на инвестиционном сабантуе «Зауралье», - добавил Радий Хабиров. - Надеюсь, что совместная плодотворная работа с белорусскими предприятиями продолжится так же бодро, как и начинается.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус