Регион

Радий Хабиров: «Успех – это не обязательно высокая должность»

27.04.2022
Сегодня, 27 апреля, глава Башкортостан посетил Республиканский молодежный фестиваль «Инсайт успеха 2.0», где пообщался с участниками форумов «Территория роста» и «Смарт-Тау» и ответил на их вопросы.

Так, он ответил на вопрос о своих планах через десять лет, выразив надежду заниматься преподавательской и научной деятельностью.

– Через 10 лет мне будет 68. Это возраст, в котором ещё можно работать, - сказал глава республики. - И у меня есть мечта об этом. Когда я преподавал в высшей школе, мне нравилось заниматься наукой, писать статьи по теме международного права. Я бы хотел продолжить заниматься научной деятельностью.

Также он поделился и собственным пониманием термина «успех».

– Успех – это не обязательно высокая должность, - подчеркнул Радий Хабиров. - Это, прежде всего, высокий профессионализм – уникальные компетенции, высокое качество работы.

Еще одним важным фактором успеха он назвал общественное признание своих заслуг и достижений, и не просто в интернете или соцсетях, а в реальной жизни.

Один из участников фестиваля спросил у руководителя республики, что его мотивирует делать большие дела на благо Башкортостана.

– Я очень хочу, чтобы моим детям, когда они произносят свою фамилию, было не стыдно, чтобы они гордились своей семьёй, - ответил Радий Фаритович. - Цель очень простая, не труднодостижимая. Для этого не обязательно быть Главой Башкортостана, можно хорошо делать свою работу.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус