Регион

Радий Хабиров принял участие в праздничном намазе

02.05.2022
Сегодня, 2 мая, Радий Хабиров посетил соборную мечеть «Ляля-Тюльпан», где состоялась праздничная проповедь в честь Уразы-байрама. Намаз прочет Верховный муфтий, председатель ЦДУМ России Талгат Тажуддин.

Радий Хабиров обратился к верующим и поздравил их с одним из главных мусульманских праздников.

- В эти дни мы молимся за здоровье и благополучие наших родных и близких, молимся за мир и спокойствие в России и Башкортостане. Потому что наше общее духовное богатство, которое оставили предки – мир, согласие и взаимное уважение, – мы независимо от веры и национальности обязаны передать потомкам. Мы молимся и за наших воинов, которые защищают страну и борются с фашизмом на Украине, - сказал он.

Глава республики позже поделился, что у него хорошее, праздничное настроение. Этот день он намерен провести в кругу родных и близких, которых он обязательно обнимет и скажет добрые слова.

Радий Хабиров добавил, что в это сложное время народ готов оказать помощь и поддержку всем тем, кто в ней нуждается

- Сегодня мы должны поделиться добрыми мыслями и добрыми делами с теми, кому это сейчас больше всего нужно, - сказал глава Башкирии. - В нашей республике находятся 323 беженца из Украины. И они тоже нуждаются в нашей поддержке.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус