Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Регион

Уфимское предприятие начало выпускать запчасти, которые ранее поступали из-за рубежа

03.05.2022
Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал об уфимском научно-производственном предприятии «Полигон», которое в нынешних условиях западных санкций усиленно работает на импортозамещение. По словам г-на Хабирова, сегодня специалисты разрабатывают системы и изделия, которые позволят заменить в телекоммуникационных сетях страны основные элементы, ранее поступавшие из-за рубежа.

- До сих пор телекоммуникационные сети отечественных операторов связи, предприятий и ведомств, в том числе стратегических, работали на базе зарубежного оборудования, - пояснил Радий Фаритович. - Поэтому вопрос импортозамещения в этой сфере стоит особенно остро. И наше, уфимское предприятие способно эту задачу решить.

При этом здесь используют только собственное программное обеспечение. В Уфе выпускают оборудование, которое работает на обеспечения связи Крымского моста, в МЧС, на кораблях ВМФ, в армии и на нефтеносных шельфах в Альпах.

- Мы снова видим, как то, что на первый взгляд кажется трудностями, в конечном итоге оборачивается уникальной возможностью для наших предприятий – шансом занять освободившуюся нишу, - добавил глава республики. - Уверен, что у «Полигона» все получится. А мы, в свою очередь, обязательно окажем всю необходимую поддержку.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус