Регион

Из Уфы на Донбасс отправилась гумпомощь и автопоезда с медиками

11.05.2022
Сегодня, 11 мая, из столицы Башкортостана в Луганскую народную республику отправилась уже седьмая по счету партия гуманитарной помощь. На этот раз в автоколонну вошли «поезда здоровья» медиками, которые будут оказывать помощь местным жителям.

Общий вес груза превысил 167 тонн, в его составе 61 тонн стройматериалов, 30 тонн оборудования для благоустройства дворов и улиц, 70 тонн холодного асфальта, три тонны лекарств и медоборудования, а также продукты питания, канцтовары и хозяйственные принадлежности. В колонну вошли 133 человека и 41 единица техники, при этом в составе медицинских автопоездов - 23 врача и 17 медсестер и фельдшеров. Врачи смогут обследовать пациентов с помощью различного диагностического оборудования, маммографов и флюорографов. Кроме того, на Донбасс отправились 29 дорожных рабочих и спецтехника, которые в течение месяца будут восстанавливать дороги и тротуары.

Напомним, всего за месяц Башкортостан отправил республикам пять автоколонн и один железнодорожный вагон гуманитарной помощи. Предыдущий, шестой, груз отправился из Уфы 1 мая.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус