Регион

В Башкирии перестала действовать региональная программа поддержки сельских медиков

14.05.2022
В минздраве региона пояснили, что постановление местного правительства о региональной программе поддержки врачей, переезжающих работать в села, утратило силу. Сельские доктора далее будут получать материальную помощь только по федеральным программам.

По данным ведомства, речь идет о региональной программе, согласно которой медикам, переезжающим на работу в село или населенные пункты, где проживает менее 50 тысяч человек, платили по 1 миллиону рублей.

Оказывается, постановление утратило силу.

В минздраве успокоили сельских врачей, пояснив, что федеральная помощь им будет продолжена.

- Постановление было разработано с целью поддержки врачей, которые не проходили по критериям федеральной программы «Земский доктор», но также переехали, жили и работали в сельской местности с 2012 года, - прокомментировали в ведомстве.

В минздраве рассказали, что по данному постановлению в этом году выплаты уже получили 27 медработников.

- В Башкирии продолжают действовать федеральные программы нацпроекта «Здравоохранение» – «Земский доктор» и «Земский фельдшер» для медиков, переехавших работать в сельскую местность. Размер единовременной выплаты врачам в зависимости от квалификации и выбранного типа населенного пункта составляет от 500 тысяч рублей до 1,5 миллионов рублей, фельдшерам – 500 тысяч рублей.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус