Регион

Как у себя дома. Хабиров призвал депутатов Госдумы «помнить о своей республике»

15.05.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров назвал «башфракцией» депутатов региона и сенаторов, работающих в Госдуме. Он призвал народных избранников, попавших в нижнюю и верхнюю палаты российского парламента «всегда помнить о своей республике и избирателях» и синхронизировать свои действия с региональным правительством.

- Наша «башкирская фракция» – очень организованная и сильная, - сказал Радий Хабиров на встрече с депутатами и сенаторами, избранными от Башкирии. - Поскольку вы «башфракция», мы хотим получать от вас существенную помощь в развитии республики. Мы видим, что вы активно работаете, и очень вам за это признательны.

По словам руководителя Башкортостана, «этом году республика получила 2,9 млрд рублей на капитальный ремонт школ». 

- Безусловно, это программа нашего президента Владимира Владимировича Путина, - пояснил Радий Фаритович. - Но, если бы мы плохо провели заявочную кампанию, мы бы не получили такие деньги. А сейчас у нас есть очень хорошая возможность привести в порядок большинство сельских школ. 

Г-н Хабиров напомнил, что «сам почти девять лет работал в этой сфере» (в управлении по внутренней политике кремлёвской администрации он курировал Госдуму, - ред.). 

- Вы прекрасно знаете, что мне понятны суть и значение вашей работы, - пояснил он. - Я понимаю исключительную важность работы парламента для государства. 

Радий Фаритович видит основной задачей депутатов «обеспечивать стабильность политической системы Российской Федерации, общественно-политическую стабильность страны, поддерживать инициативы президента и правительства России».

- Прошу вас относиться к этому как к первоочередной задаче, - призвал он. - Вполне возможно, что у вас могут быть какие-то нюансы собственных мнений или несколько иное видение. Но учитывая обстоятельство, что вас выдвигали партии, а люди голосовали за вас как представителей определённого политического курса, вы должны ответственно относиться к этому вопросу. 

Радий Хабиров сообщил, что у него «нет вопросов» ни к одному из башкирских депутатов, как они работают с избирательными округами. 

- Очень важно, что вы не забываете о тех, кто за вас голосовал, - считает он. - Этого нельзя делать, вам никто и не даст об этом забыть. Прошу активно продолжать эту работу.

Также Радий Хабиров попросил депутатов «синхронизировать» свои действия с правительством региона и закрепить ответственных депутатов за промышленность, культуру и туризм. 

– Каждый вице-премьер или министр должен понимать, что у него есть надёжный партнёр в лице сенатора или депутата, – объяснил г-н Хабиров. – Например, развитие Евразийского научно-образовательного центра курирует Лилия Салаватовна Гумерова. Ирек Ишмухаметович Ялалов занимается проектами мостовых сооружений, а вопросы развития спорта помогает решать Рима Акбердиновна Баталова. Это хорошо отлаженная система взаимодействия.

Глава РБ призвал депутатов «привезти в республику какие-то интересные события по своей линии». 

- Мы готовы организовать и провести в республике мероприятия любого уровня, - уверен Радий Фаритович. — Это тоже очень важная часть вашей деятельности. Всегда нужно помнить о своей республике и избирателях, потому что все вы – члены нашей «башфракции».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус