Регион

В Башкирии в этом году на строительство и ремонт дорог потратят более 30 млрд рублей

16.05.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году на строительство и ремонт автодорог Башкирии направят 31,3 миллиарда рублей. Так в башкирском минтрансе отметили, что на строительство и реконструкцию дорог выделено 15 миллиардов 65 миллионов рублей в том числе четыре миллиарда 131 миллион рублей из средств российской казны. Эту информацию озвучили в ходе еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

— На эти средства планируют построить и реконструировать 76,6 километров автодорог, а также восемь мостов и путепроводов, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев.

В частности, до конца этого года завершится реконструкция шестидесятикилометровой автомобильной дороги Бирск–Тастуба–Сатка в Караидельском и Дуванском районах, а также строительство уфимской транспортной развязки на улице Заки Валиди.

Кроме тогоу, в столице Башкирии продолжат возведение путепровода в районе посёлка Зинино, которое началось в 2021 году и строительство Восточного выезда из Уфы.

– За счёт инфраструктурных бюджетных кредитов в этом году также начнём реконструкцию улично-дорожной сети в рамках проекта «Южные ворота Уфы», – добавил г-н Булушев. – Это реконструкция улицы Пугачева и строительство транспортной развязки с выходом на новый участок дороги по улице Генерала Рыленко.

В целом, на ремонт дорожной сети в этом году направят восемь миллиардов 148,5 миллионов рублей, в том числе один миллиард 876 миллионов рублей из средств российской казны. На них отремонтируют 285 километров региональных и 219 километров местных дорог.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус