Регион

Радий Хабиров рассказал о первых итогах работы делегации в Узбекистане

17.05.2022
Сегодня, 17 мая, Радий Хабиров сообщил в соцсетях о подписании в Узбекистане протокола по итогам визита в Каракалпакстан – самый крупный регион страны.

Вместе с руководством Каракалпакстана члены делегации договорились создать постоянно действующую рабочую группу, которая выработает дорожную карту сотрудничества. Всего в рамках встреч планируется подписать инвестсоглашений и намерений на 200 млн долларов.

- Наша делегация продолжает работу в Узбекистане, - написал глава республики. - Это один из ключевых партнеров нашей республики на международной арене – наряду с Беларусью, Казахстаном, Турцией и другими странами.
Радий Фаритович отметил, что у двух республик очень много точек соприкосновения и «большие перспективы для совместной работы», особенно в сфере производства текстиля и сельхозтоваров. Сотрудничество планируется также и в туризме, образовании и культуре.

- У нас развита легкая промышленность, но нет своего сырья – будем взаимодействовать в этом направлении. Будем развивать межвузовские, гуманитарные, культурные отношения, - добавил глава Башкирии. - Большое впечатление произвёл на меня музей имени Игоря Савицкого, где собрано много интересных картин, в том числе и работы нашего Александра Бурзянцева. Уверен, выставка коллекции этого музея у нас в республике будет интересна жителям Башкортостана.
 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус