Регион

В Башкирии в этом году приступят к строительству участка трассы М-12

19.05.2022
Сегодня Радий Хабиров и председатель госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко провели совещание по строительству продолжения скоростной трассы М-12 Москва-Нижний Новгород-Казань до Екатеринбурга.

Напомним, продлить трассу до уральской столицы поручил президент Владимир Путин. Строители реконструируют существующую федеральную магистраль и построят новый участок Дюртюли-Ачит длиной 275 километров. При этом по территории Башкортостана пройдет 140 км дорожного полотна: специалисты построят 19 мостов, две развязки и четыре путепровода.

Работы на республиканском участке планируется начать уже в 2022 году, а запустят движение на участке Дюртюли-Ачит через два года. Радий Хабиров отметил, что для новой дороги уже оформили все документы на земельные участки в Дюртюлинском, Бураевском и Татышлинском районах и уже определили вблизи будущей стройки карьеры.

– Хочу поблагодарить вас, уважаемый Вячеслав Петрович, за то, что при проектировании дороги учитывается мнение жителей и Администраций муниципальных районов, – обратился он к коллеге. – К строительству дороги планируется приступить в этом году. Мы приложим все усилия, чтобы выполнить все работы качественно и в срок.

 

 


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус