Регион

На юге Башкирии в середине мая пошел снег

21.05.2022
В середине долгожданного весеннего месяца в южных районах республики пошел снег. В ночь на субботу снежно было в Абзелиловском районе, а рано утром метель накрыла Белорецкий район.

Об этом сообщил главный инспектор ГИБДД по Башкирии Владимир Севастьянов.

- Сегодня ночью в Абзелиловском районе выпал снег. Сейчас снег с дождём наблюдается в Белорецком районе, - написал он в соцсетях.

Г-н Севастьянов рекомендовал водителям строго соблюдать правила дорожного движения, не превышать скоростной режим, пристегиваться ремнями безопасности, соблюдать дистанцию и не совершать резких манёвров.

- Берегите себя и своих близких! Безопасных вам дорог, - обратился он к местным жителям.

Жители Белорецкого района выкладывают в соцсетях фотографии с заснеженными огородами, в которых успели посадить картошку и другие овощи.

В госкомитете РБ по ЧС предупреждают, что 22-23 мая 2022 года местами по республике ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3°.

- Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает жителям республики, что заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений. Для защиты растений необходимо обеспечить их укрытие, - говорится в сообщении.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус