Регион

Новую объездную дорогу в микрорайон Кузнецовский Затон сдадут ко Дню города

24.05.2022
Начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы Константин Паппе сообщил, что к концу этого года в столице Башкирии завершат строительство Нагаевского переезда через железнодорожные пути. По мнению чиновника, открытие нового переезда решит транспортную проблему жителей Уфимского и Иглинского районов.

- Действующий железнодорожный переезд является единственным выездом на эти территории, - рассказал Константин Павлович. – Тысячи автомобилистов вынуждены стоять в пробках, особенно это чувствуется летом. Нового переезда ждут жители Зинино, Нагаево, Уфы, а также Акбердино, Карамалы, Шипово, Блохино, Охлебинино и Иглинского района республики.

По словам г-на Паппе, «к концу этого года путепровод через железнодорожные пути построят, останется строительство подъездных путей». 

- Этот объект решит множество задач активно развивающегося района, - пояснил он. 

Также Константин Павлович рассказал, что в микрорайон Кузнецовский затон в Уфе появится новый въезд. Строители уже укладывают дорожное полотно на улицах Геофизиков и Бородинской, а сдадут новую дорогу ко Дню города 12 июня. Новая трасса понадобилась для ремонта улицы Пугачева. 

- Там будет ходить общественный транспорт, появятся остановки, - пояснил начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии столицы Башкирии. - Эта объездная дорога станет дополнительным въездом в микрорайон Кузнецовский затон, чтобы жители не почувствовали дискомфорта. 

Как объяснил г-н Паппе, ремонт улицы Пугачева входит в масштабный проект «Южные ворота», предполагающий строительство нового моста через Белую и выезд из микрорайона Кузнецовский затон на трассу Уфа-аэропорт. Но сначала здесь расширят улицу Пугачева до четырех полос от монумента Дружбы до Бельской улицы и построят дорожную развязку на пересечении с улицей Рыленко. А саму улицу Пугачева еще и продлят до Степана Кувыкина. Строительство нового моста через Белую и дорогу, которая выйдет у магазина «Метро» - второй этап этого проекта.

- Первый этап включает реконструкцию улицы Пугачева и строительство улицы генерала Рыленко с транспортной развязкой и выездом на улицу Пугачева, - сказал чиновник. - Реконструкция самой улицы Пугачева завершится в 2024 году.

А в этом году благодаря реконструкции улиц Айской, Высотной и Рабкоров появится новый транспортный коридор, который соединит центр города с микрорайоном Зеленая Роща. 

- Завершено завершено проектирование участка улицы Галле протяженностью 1,1 километра в Советском районе, - прокомментировал Константин Паппе. - Он будет связывать тоннель под улицей Менделеева с центральной частью города. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус