Регион

В Москве рассказали о мерах поддержки семей с детьми в Башкирии

25.05.2022
24 мая Радий Хабиров принял участие в семинаре-совещании в Москве, посвященном задачам регионов в сфере поддержки семей с детьми. Сегодня Владимир Путин проводит заседание президиума госсовета страны, на котором обсудят и выработанные днем ранее предложения.

Участникам представили доклад о лучших практиках Башкирии. Так, в семьи в республике получают больше 20 видов пособий и мер поддержки. Среди них – сертификаты дошкольного образования, налоговые льготы, сертификаты на проведение газа в дома. Пособия получают и малообеспеченные семьи с детьми возрастом от трех до семи лет, а с 1 апреля выплаты могут оформить семьи с детьми от 8 до 17 лет.
По состоянию на май этого года в Башкирии 3,6 млрд рублей получили родители 88.5 тысячи детей возрастом от трех до семи лет. Еще более миллиарда получили 63 тысячи детей возрастом от восьми до 17 лет.

При этом в Башкортостане зарегистрировано больше 46,3 тысячи многодетных детей. Семьи с восемью и более детей возрастом до 23 лет получают единовременную выплату размером 622,8 тысячи рублей. В прошлом году такую поддержку получили 52 семьи на сумму 32,5 млн рублей, а в первом квартале этого года – 13 семей на сумму 8,1 млн рублей.

В этом году правительство Башкортостана утвердило дополнительные меры поддержки на сумму 136,8 млн рублей, еще 14,6 млн рублей выделил федеральный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус